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건강

간단 아침메뉴 추천 !! 양배추감자스무디

by 소남이 2019. 10. 30.

◈양배추 감자 스무디◈

 

안녕하세요!

소개하는 남자 소남이 입니다!
제가 앞서서 위장에 좋은 음식을 

소개해드렸는데요 !!
이번에는 위장에 부담 없고 

든든한 간단 아침메뉴를 

소개하려고 합니다!

바로 양배추 감자 스무디입니다 !

 

 

 



※양배추의 효능※

비타민뿐 아니라 섬유질,

무기질 등 풍부한 영양성분 
위염이나 위궤양 등을 완화시켜 

위 건강에 도움을 주며 

항산화와 항염, 항균 작용도 뛰어나다


※감자의 효능※

식이섬유가 풍부해 

장운동을 활발하게 하고,

 변을 부드럽게 하며, 대장에서 머무르는
시간을 짧게해 비피두스균 등의 

장내 유익균이 증식해서 숙변을 제거하고 

변비에 도움을 줍니다
소화에 부담이 많지 않아 

위장병이나 소화장애에도 좋고 

위 점막을 강화하는 효과도 있어서 

위경련 등의 위가 약한 경우에도 

좋다고 합니다.

 


 


저는 아침마다 일어나면 

따뜻한 물 한 잔 마시고, 
텀블러에 양배추 감자 스무디

담고 출근합니다
늦잠 자고 싶을 때는 

전날 미리 만들어서 냉장고에 넣어뒀다가 

아침에 가지고 출근하고 
아침에 일찍 일어날 수 있겠다 싶을 땐 

바로 만들어서 텀블러에 가지고 갑니다!

전 정말로 매일은 아니어도 

주3-4번정도 먹으면서 

달고 살던 위장병이
정말로 많이 개선됐습니다 !! 

덤으로 피부도 좋아지고 
배변 시간이 

정말 규칙적으로 바뀌었습니다.
 

 

 


●만드는 법●

 

만드는 법도 정말 간단합니다 !
재료 : 양배추, 감자, 

플레인요거트(무설탕), 

올리고당 , 프리바이오틱스(선택)


용량 : 500ml 2잔 나오는 기준으로

감자 1개, 양배추 1/4개,

플레인 요거트 작은 팩 2개
올리고당 3큰 술(조절),

프리바이오틱스 스틱 1개(선택)

1. 삶기

양배추는 삶기 전에 뿌리를 제거합니다.

양배추를 쪼갠 뒤
양배추 잎을 한 장씩 뜯어내 

흐르는 물에 씻어낸 후 

찜기에 넣고 10분간 삶아주세요

감자는 싹이 났을경우

독소가 있기 때문에

전날이나 그날그날 사는게 좋습니다!
혹시 보관중에 싹이 났다면 

제거해서 삶거나 너무 오래된 경우에는 

드시지 않길 권장합니다.
삶고 난 후 감자에 

초록색 빛이 많이 돌 경우 

식중독에 걸릴 수 있다고 하니 
감자는 항상 조심해서 드시는게 좋습니다.

감자도 싹 부분만 제거하고 

흐르는 물에 잘 씻어주신 후에 10분간
찜기에 양배추랑 같이 삶아주세요 

얇게 썬 후에 삶으면 

빨리 삶아지기도 하고 

잘 갈리기도 합니다. 

 

 


2. 갈아먹기

잘 삶아진 양배추랑 감자를 식힌 후 

믹서기에 넣고 요거트랑 올리고당, 

프리바이오틱스(선택) 을 넣고 

갈아주시면 됩니다 !

 

 

 


 

위에 정해진 양으로

해 드시면 아침 저녁으로 한 번씩

먹을 수도 있고,

같이 일하는 동료나, 가족과도

나눠먹을 수 있습니다.

제가 위장병을 앓다보니

속이 아플때만큼 고통스러운 일도

없더라구요.

한번 아프면 잘 낫지도 않고

많은 관심과 시간을 투자해야

원 위치로 돌아와요. ㅠㅠ

평소에 식습관을 통해

위장병을 관리한다면

분명 달라짐을 느끼실꺼에요.

 

양배추 감자 스무디로

든든한 아침 드시고

건강한 하루를 시작해 보세요 !!

 

 

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